- Высокая производительность обеспечивается за счет мощного двигателя и ударного механизма.
- Прорезиненная основная, а также удобная дополнительная рукоятка обеспечивают комфортную эксплуатацию инструмента.
- Смена патрона выполняется без использования дополнительных приспособлений.
- Электроинструмент оснащен двойной защитной изоляцией.
- Предусмотрена электронная регулировка количества оборотов.
- Полноценный реверс обеспечивает такую же скорость и вращающий момент двигателя при обратном вращении, как и при прямом.
- Оснащено долговечным бойком и ограничителем крутящего момента, защищающим механизм от повреждения.
- Ограничитель глубины позволяет сверлить аккуратные отверстия требуемой глубины.
Основная характеристика, определяющая возможности перфоратора.
Для не тяжелых работ - сверления отверстий под дюбеля и анкерные болты – будет достаточно легкого маломощного перфоратора с энергией удара 1-2 Дж.
Если нужно долбить штробы, устанавливать подрозетники, сбивать плитку, энергия удара потребуется от 2,5 до 5 Дж.
Для сверления отверстий большого диаметра; для прорубания проходов, разрушения кладки т.д. нужен перфоратор с силой удара 4-10 Дж.
Три основных режима работы перфоратора: 1) сверление без удара - для работ по дереву, металлу и т.д; 2) сверление с ударом - для бурения отверстий в бетоне, камне; 3) долбление (просто удар, без вращения) - для работы долотом или пикой для формирования штроб или разрушения бетонных конструкций. Большинство перфораторов SDS+ имеют все 3 режима работы. Но есть и 2-режимные модели.
В моделях перфораторов с горизонтальным двигателем, мотор располагается соосно с насадкой. Преимущественно это лёгкие бытовые перфораторы с мощностью до 1 кВт. Они эффективны при горизонтальном бурении и штроблении, дешевле аналогов, ими удобно работать в узких местах.
В моделях с вертикальным расположением двигателя мотор установлен перпендикулярно оси бура. В них преимущественно применяются двигатели мощностью от 1 кВт . Такие инструменты тяжелее аналогов. Хорошо подходят для тяжелых работ. Удобны при работе "в пол" – вся масса устройства давит на бур.